СталМетДверь

Металлическая входная дверь - это наиболее востребованный тип дверей. Они изготавливают по особой технологии из прочного материала.

Существуют модели дверй, которые дополнительно покрываются антикоррозийным составом - это повышает срок службы  и позволяет эксплуатировать полотно при разных климатических условиях.

Толщина металлических листов также имеет значение: у европейских толщина 1 мм, у китайских – от 0,5 до 1 мм, у отечественных – от 1,5 до 3 мм. От толщины металла зависит прочность самой входной конструкции.

Европейские модели дверей имеют в основном стандартные размеры, отечественные производители производят как стандартные, так и варианты под заказ. Покупатель может выбрать любой дизайн двери и формат утепления.

Прежде чем выбирать металлическую дверь, необходимо ознакомиться с классификацией по уровню сложности:

- Эконом-класс. Простые и доступные, изготавливаемые из однолистной стали толщиной 1 мм. В качестве оформления используют только покраску, без утеплителя и звукоизоляции. Есть варианты,  которые собираются из двух листов (каждый по 1 мм в толщину). Для таких изделий предусмотрена отделка, тепло- и звукоизоляционный наполнитель.

- Средний класс. Производятся из двух листов, где толщина каждого составляет 1,5 мм. Отделка бывает любой и зависит от пожеланий заказчика.

- Элитный класс. Это двери с усиленной конструкцией, толщина листов до 2 мм. Для отделки используются натуральные или искусственные материалы, обшиваются деревом или шпоном. Также применяют: термопленку, пластиковую или деревянную вагонку, порошковую или полимерную краску, МДФ и прочие материалы.